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Der perfekte Snack: gefüllte Pizzabrötchen

Wenn der kleine Hunger kommt: Dann verschwinden diese leckeren, gefüllten Pizzabrötchen mit Schinken und Käse ganz schnell in unseren Magen! Und sonst zugegebenermaßen auch...


Kategorien: Rezepte, Snacks

© Video: G+J Digital Products
Für den Teig: Zutaten für Stück
300 g Mehl
150 ml lauwarmes Wasser
2 EL Olivenöl
1 TL Salz
1 Prise(n) Zucker
20 g Hefe , frisch
Für die Füllung:
150 g Schinken , dünn geschnitten
200 g Gouda-Käse , dünn geschnitten
Zum Bestreichen:
2 EL Olivenöl
1 Prise(n) Salz
1 Prise(n) Pfeffer
1 TL Basilikum
1 TL Majoran
1 TL Oregano
Parmesan , frisch gerieben

Zubereitung - Der perfekte Snack: gefüllte Pizzabrötchen

  1. Mehl mit Salz und Zucker mischen. Die Hefe in das lauwarme Wasser bröckeln und verrühren. Dann das Wasser zum Mehl geben, die 2 EL Olivenöl dazugeben und alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten (geht am besten von Hand oder mit dem Brotbackautomaten).

  2. Den Teig abdecken und an einer warmen Stelle ca. 30 Minuten gehen lassen.
    Danach den Teig in eine Wurstform rollen (ca. 4-5 cm dick), davon 2-3 cm dicke Scheiben abschneiden und jeweils ausrollen.

  3. Je einen Streifen Schinken und Käse darauf legen (man braucht keine ganze Scheibe). Die Teiglinge einrollen und die Enden andrücken und gut verschließen, damit der Käse beim Backen nicht auslaufen kann.

  4. 2-3 EL Olivenöl mit Salz, Pfeffer, Basilikum, Oregano und Majoran gut vermischen. Dann die Mischung mit einem Pinsel auf die Oberseite der Rollen auftragen, sodass die Kräuter schön verteilt sind (frische eignen sich nicht, die würden verbrennen). Nach Geschmack noch mit geriebenen Parmesan bestreuen.

  5. Bei 250°C zwischen 10-15 Minuten backen, je nach gewünschtem Bräunungsgrad.

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Themen: Rezepte, Snacks