Ressort
Du befindest dich hier:

Snacks zur EM: Langos selber machen

Darf's ein bisserl deftiges Fingerfood sein zum nächsten EM-Spiel? Wie wäre es beispielsweise mit ungarischen Langos, garniert mit Knoblauchcreme und Käse?


Unser Video erklärt dir ganz genau, wie's funktioniert!

© Video: G+J Digital Products

Zutaten:

  • 500 g Weizenmehl
  • 1 Würfel Hefe
  • 2 TL Salz
  • 250 ml lauwarmes Wasser
  • 100 ml lauwarme Milch
  • 2 TL Zucker
  • Öl oder Fett zum Frittieren
  • 200 g geriebener Käse
  • 200 g Sauerrahm
  • 200 g Schmand oder Creme fraiche
  • 3 Knoblauchzehen
  • Salz und Pfeffer

Sauerrahm und Schmand in eine Schüssel geben, Knoblauch fein hacken oder durch eine Presse drücken und dazugeben. Gut verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und mindestens 1 Stunde durchziehen lassen.

Wasser und Milch leicht erwärmen. In eine kleine Schüssel die Hefe bröckeln, die lauwarme Milch und den Zucker dazugeben und die Mischung glatt rühren. In eine Schüssel das Mehl geben, die Hefemilch und das lauwarme Wasser dazu gießen. Alles vermischen und ½ TL Salz dazugeben. Jetzt den Teig kräftig kneten. Sollte der Teig noch an den Händen kleben, so lange vorsichtig Mehl unterkneten, bis der Teig sich gut verarbeiten lässt. Sobald er glatt und fest ist, die Schüssel mit einem Tuch abdecken und den Teig an einem warmen Ort 30 - 60 Minuten gehen lassen.

In einem großen Topf oder einer tiefen Pfanne das Öl erhitzen. Die Hände (mit nicht erhitztem Öl!) etwas einölen, vom Teig kleine Stücke abreißen und zu flachen Fladen ziehen. Bestenfalls sollten die Ränder etwas dicker bleiben. Die Fladen in das heiße Öl geben. Jedoch immer nur so viele Fladen, wie nebeneinander in der Pfanne Platz haben. Sobald die eine Seite Farbe bekommen hat, umdrehen und fertig backen.

Aus dem Öl nehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Mit der Creme bestreichen, den Käse darüber streuen und noch heiß servieren. Nach Belieben können dazu auch Speck, Chili und vieles mehr serviert werden.

Langos selber machen

Weitere Rezepte findest du auf Chefkoch.de.

Thema: Snacks