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EM-Snacks: Knusper-Garnelen zum Vernaschen

Davon kann garantiert niemand die Finger lassen: von diesen Garnelen im knusprigen Bröselmantel mit frischer Kren-Zitronen-Mayonnaise.


© Video: G+J Digital Products

Zutaten für 2 Personen:

  • 12 rohe Garnelen
  • 1 Ei
  • 3 EL Bröseln
  • Salz und Pfeffer
  • 1 Tl edelsüßes Paprikapulver
  • 1 Tl getrockneter Thymian
  • 3 El Mehl
  • 1 Bio-Zitrone
  • 250 g Mayonnaise
  • 50 g geriebener Kren
  • 6 El Öl
  • Zucker

Zubereitung:

Garnelen bis zur Schwanzflosse schälen, am Rücken längs einschneiden und den Darm entfernen. Ei mit 1 Prise Salz in einem tiefen Teller verquirlen. Brösel mit Paprikapulver und Thymian mischen. Brösel und Mehl in je einen tiefen Teller geben. Die Garnelen zuerst im Mehl wenden, dann durch die Eimasse ziehen, abtropfen lassen, dann in den Bröseln wenden.

Zitronenschale abreiben, eine Zitronenhälfte auspressen. Die andere Hälfte in Spalten schneiden. Mayonnaise mit Kren, Zitronensaft und -schale verrühren. Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker würzen.

Öl in einer Pfanne erhitzen und die Garnelen bei starker Hitze 2-3 Minuten rundum knusprig anbraten. Mit Sauce und Zitronenspalten servieren.

Knusprige Garnelen

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Thema: Snacks