Ressort
Du befindest dich hier:

So einfach ist Kartoffelgratin

Was gibt es Herrlicheres, als ein Kartoffelgratin, frisch dampfend aus dem Ofen? Und die herzhafte Köstlichkeit ist noch dazu ganz einfach selbst zu kochen!


Unser Video zeigt dir Schritt für Schritt, wie's gelingt!

© Video: G+J Digital Products

Zutaten für 2 Portionen:

  • 500 g Kartoffeln
  • 1/8 l Milch
  • 1/8 l Rahm
  • 3 EL geriebener Käse
  • 1 Knoblauchzehe
  • Butter
  • Rosmarin
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung:

Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Milch und Rahm vermengen, Knoblauch schälen und gepresst dazugeben, Salz und Pfeffer sowie Rosmarin nach Geschmack beifügen, Mit den Kartoffelscheiben sanft aufkochen lassen, dann unter häufigem Rühren ungefähr 10 Minuten köcheln lassen.

Eine Auflaufform mit Butter ausstreichen, Kartoffelmasse einfüllen, mit Käse bestreuen und im vorgeheiztem Ofen bei 220° ca. 15 - 20 Minuten überbacken.
Dazu passt beispielsweise grüner Salat.

Kartoffelgratin

Weitere Rezepte findest du auf Chefkoch.de.