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So gelingt der saftigste Marmorkuchen

Eine Geheimzutat sorgt dafür, dass dein Marmorkuchen garantiert der saftigste wird, den du je gegessen hast! Wir verraten dir hier das Rezept!


© Video: G+J Digital Products

Zutaten:

  • 300 g Butter
  • 275 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 4 Eier
  • 375 g Weizenmehl
  • 4 TL gestr. Backpulver
  • 3 EL Milch
  • Fett und Mehl für die Form
  • Puderzucker zum Bestäuben
  • 1 reife Banane

Außerdem für den dunklen Teig:

  • 25 g ungesüßtes Kakaopulver
  • 20 g Zucker
  • 2 ½ EL Milch

Zubereitung:

Alle Zutaten sollten Zimmertemperatur haben. Die Butter mit einem Mixer geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker und Vanillezucker unter Rühren hinzufügen, bis eine geschmeidige Masse entsteht. Jedes Ei etwa 1/2 Min. auf höchster Stufe unterrühren. Eine reife, zerdrückte Banane hinzufügen für einen besonders saftigen Marmorkuchen.

Das Mehl mit dem Backpulver mischen und auf den Teig sieben. Mit dem Mixer auf mittlerer Stufe unterrühren. Die Hälfte des Teiges in die gefettete Springform mit Rohrboden füllen.

Für den dunklen Teig den Kakao sieben und mit Zucker und Milch unter den Rest des Teiges rühren. Den dunklen Teig auf dem hellen Teig verteilen, mit einer Gabel spiralförmig durch die Teigschichten ziehen, sodass ein Marmormuster entsteht.

Die Form im vorgeheizten Backofen bei 180°C Ober-/Unterhitze ca. 50 Minuten backen. Den Kuchen noch zehn Minuten in der Form stehen lassen. Den Springformrand lösen, den Kuchen auf einen Kuchenrost stürzen und erkalten lassen. Mit Puderzucker bestreut servieren.

Marmorkuchen
Themen: Desserts, Rezepte