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Sommerliche Tomaten-Quiche

Knuspriger Teig, saftiger Topfen und frische Tomaten - daraus lässt sich ein unwiderstehlicher Snack zaubern, zu dem wir dir gerne das Rezept verraten.


Tomatenquiche
© iStockphoto.com
Für den Teig: Zutaten für
300 g Mehl
50 g Topfen
100 g Butter
1 großes Ei
Salz
Für die Füllung:
200 g Topfen
600 g Tomaten , am besten bunt gemischt
1 Bund Basilikum
1 Hand voll Petersil
70 g Gouda
70 g Cheddar
2 Eier , groß
Salz
Pfeffer

Zubereitung - Sommerliche Tomaten-Quiche

  1. Für den Teig alle Zutaten miteinander verkneten, im Kühlschrank 2 Stunden rasten lassen.

  2. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und in eine Tarteform legen. Mit der Gabel mehrmals einstechen und bei 160° ca. 10 Min. vorbacken.

  3. Tomaten waschen, halbieren bzw. klein schneiden. Kräuter hacken. Käse raspeln. Alle Zutaten verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Vorsichtig auf den Tarteboden füllen und im Ofen bei 180° ca. 45 Min. backen.

    Tomatenquiche

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