Ressort
Du befindest dich hier:

Sommerrezept: Leckerer Couscous-Salat

Dieser leckere Couscous-Salat mit ist schnell und einfach zubereitet, kalorienarm und das perfekte Sommergericht für warme Abende. Egal ob als Hauptgang oder als Beilage zu Gegrilltem - Couscous passt immer!

von

Sommerrezept: Leckerer Couscous-Salat
© Photo by Stitchik/Thinkstock/iStock

Zutaten

50 g Couscous
70 ml Gemüsebrühe
1-2 EL Zitronensaft
2 Frühlingszwiebeln
150 g Cocktailtomaten
1 Salatgurke
1 orange Paprika
3-4 EL Olivenöl
1 Bund Petersilie
Salz und Pfeffer
Weitere Zutaten, die nach Geschmack hinzugefügt werden können: Champignons, Feta Schafkäse, grüne bzw. rote Paprika, Kapern, Karotten (geraspelt oder in feine Streifen geschnitten), Basilikum, etwas Balsamicoessig, Himbeeren und Himbeeressig

Zubereitung

Den Couscous in eine Schüssel geben und mit heißem Wasser aufgießen. Dann etwa 7 Minuten quellen lassen, bis das Wasser komplett in den Couscous eingezogen ist.
In der Zwischenzeit die Gurke waschen und das Kerngehäuse entfernen (sonst wird der Salat zu wässrig). In sehr kleine Würfel schneiden. Ebenso die Cocktailtomaten waschen, vierteln und mit den klein geschnittenen Frühlingszwiebelringen, Gurkenwürfeln, Paprikastücken vermischen.
Petersilie fein hacken und gemeinsam mit dem restlichen Gemüse zum Couscous geben. Alles mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Öl und eventuell einem Schuss Essig abschmecken, kurz durchziehen lassen, nochmals abschmecken und servieren.

Themen: Snacks, Rezepte