Die Zutaten: 70 g Spaghetti, Salz, 2 Frühlingszwiebeln, 1 Knoblauchzehe, ¼ l passierte Tomaten, ½ Suppenwürfel, je 1 TL Thymian und Oregano, 2 EL Sauerrahm.
Die Zubereitung:
- Spaghetti in Salzwasser kochen. Es ist übrigens ein Gerücht, dass auch Olivenöl ins Wasser muss. Denn das Öl schwimmt oben – und richtet so nichts gegen das Verkleben der Pasta aus. Dazu sorgt der ölige Film dafür, dass die Sauce nicht so gut an den Nudeln haftet.
- Frühlingszwiebeln und Knoblauch klein hacken und in Pfanne ohne Öl anrösten.
- Mit Tomatenpüree aufgießen, mit Suppenwürfel und Kräutern 5 Min. köcheln lassen.
- Den Rahm einrühren und die Sauce nun nicht mehr aufkochen lassen (sonst flockt der Rahm aus).
- Die Tomatensauce über die Nudeln gießen. Mahlzeit!
Thema:
Pasta
Kommentare