Es muss nicht immer Schinken und Sauce Hollandaise sein: Entdecke die edlen Stangen mit Gemüse, Käse, Nudeln oder als leckeres Süppchen neu.
Zutaten (für 6 Personen):
750 ml Gemüsesuppe, Salz, 6 EL Öl plus Öl fürs Blech, 200 g Maisgrieß, 1 Knoblauchzehe, 1 Apfel, 400 g Erdbeeren, 100 ml Apfelessig, 100 g brauner Zucker, 700 g grüner Spargel, 1 Rosmarinzweig, 6 Ziegenkäsetaler, Rosmarin & Erdbeeren als Deko.
Zubereitung:
Suppe mit 1/2 TL Salz und 4 EL Öl aufkochen. Grieß zugeben, unter Rühren 20 Minuten quellen lassen. Auf die Hälfte eines geölten Backblechs streichen, 3 Stunden kühl stellen. Für das Confit Apfel, Knoblauch und Erdbeeren fein würfeln. Mit Essig und braunem Zucker verrühren, 20 Minuten köcheln. Spargel 8 Minuten garen. Rosmarinnadeln grob hacken. Polenta in sechs Rauten schneiden. In 2 EL Öl beidseitig 1 Minute braten, Rosmarin zugeben, Polenta herausnehmen. Spargel im Bratfett schwenken, mit Polenta, Käse und Confit anrichten, mit Rosmarin und Erdbeeren garnieren.