Ressort
Du befindest dich hier:

Spargel einmal anders

von

Es muss nicht immer Schinken und Sauce Hollandaise sein: Entdecke die edlen Stangen mit Gemüse, Käse, Nudeln oder als leckeres Süppchen neu.


Spargel-Minestrone © Bild: Dar1930/iStock/Thinkstock

Spargel-Minestrone

Zutaten (für 4 Personen):

1 Zwiebel, 500 g weißer Spargel, 200 g Karotten, 250 g Kartoffeln, 3 Stangen Staudensellerie, 4 Tomaten, 3 EL Olivenöl, Salz, Pfeffer, 1 l Gemüsesuppe, 1 EL Balsamico.

Zubereitung:

Zwiebel schälen, fein würfeln. Spargel, Karotten und Kartoffeln schälen und waschen. Spargel und Sellerie in mundgerechte Stücke schneiden. Kartoffeln und Karotten würfeln. Tomaten putzen, waschen, in feine Spalten schneiden. 3 EL Öl erhitzen. Vorbereitete Zutaten bis auf die Tomaten darin andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Tomaten und Suppe zugeben, aufkochen lassen. Bei mittlerer Hitze 20 Minuten garen. Anschießend nochmals mit Salz, Pfeffer und Balsamico abschmecken.