Die Zutaten: 20 g Penne (oder andere Pasta nach Wahl), Salz, 200 g Spargel, 100 g Rohschinken, 1 geh. Frühlingszwiebel, 1 EL Zitronensaft, 1 TL Öl, Pfeffer, 1 TL Pinienkerne (oder Nüsse)
Die Zubereitung:
- Nudeln in Salzwasser nach Packungsanleitung kochen.
- Die holzigen Enden des Spargels abschneiden. Bei grünem Spargel nur die Enden leicht schälen. Bei weißem muss man ein wenig kräftiger hobeln.
- Spargel in kochendem Wasser möglichst stehen garen. Achtung: Spargel zieht immer noch ein wenig nah. Deshalb lieber früher als später aus dem Sud nehmen!
- Marinade aus Zwiebel, Zitronensaft, Öl, Salz & Pfeffer zubereiten.
- Spargel mit dem Schinken anrichten und mit der Marinade beträufeln.
- Mit den Nüssen besträuen. Mahlzeit!
Kommentare