Die Zutaten für 2 Personen: Hollandaise: 170 g Butter, 2 Eigelb, 1 TL Zitronensaft, Salz, Cayennepfeffer; Spargel: 12 Stangen weißer Marchfeldspargel, Salz, Zucker, 1 Zitrone, 80 g Butter; extra: 8 dünne Scheiben Beinschinken
Die Zubereitung:
- Für die Sauce Hollandaise Butter zerlassen, aber nicht erhitzen (!).
- Eigelb mit Zitronensaft, etwas Wasser und Salz in einem Topf ins heiße Wasserbad stellen.
- Mit dem Schneebesen cremig rühren.
- Topf aus dem Wasserbad nehmen, nach und nach unter Rühren flüssige Butter zugeben. Mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken.
- Die Sauce kann nicht mehr aufgewärmt werden, weil sie sonst gerinnt - schmeckt aber auch lauwarm über dem Spargel sehr fein.
- Für den Spargel einen Topf mit Wasser zum Kochen bringen.
- In der Zwischenzeit Spargelstangen schälen, Enden abschneiden. Wasser etwas salzen und zuckern, Saft der Zitrone und Butter zugeben.
- Spargel einlegen und 10 Min. weich kochen. Mit Schinken und Hollandaise anrichten.
Thema:
Spargel
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