Gibt es so etwas wie Beauty-Food? Ja. Die herrlichen grünen und weißen Spargel-Stangen, die von April bis Juni Saison haben, zählen definitiv dazu: Spargel eignet sich wegen seines geringen Nährstoffgehaltes und vielen Ballaststoffen nämlich zur Gewichtsreduktion und für Magenempfindliche. Vorzüglich schmeckt er auch noch! Etwa als:
Spargel mit Tomatenschnitzel und Aioli
Schwierigkeitsgrad: ● ● ● ●
Die Zutaten für 4 Personen: 1 kg weißer Spargel, Salz, Zucker, 1 Zitronenscheibe, 4 feste Fleischtomaten, Pfeffer, 120 g Mehl, 2 Eier, 120 g Maismehl, 150 ml Olivenöl, 1 Knoblauchzehe, 4 Thymianzweige, 3 EL Salat-Mayonnaise, 3 EL Crème fraîche, einige Spritzer Zitronensaft, 2 EL Butter, Thymian zum Garnieren.
Die Zubereitung:
- Spargel mit 1 Prise Zucker und Zitronenscheibe in kochendem Salzwasser 15 Min. garen.
- Inzwischen Tomaten in dicke Scheiben schneiden, salzen, pfeffern. Nacheinander in Mehl, verquirltem Ei und Maismehl wenden.
- Kurz vor dem Servieren in heißem Öl 4 Min. goldbraun backen, einmal wenden. Für die Creme Knoblauch pressen, Thymianblättchen abzupfen.
- 1 TL davon, Knoblauch, Mayonnaise und Crème fraîche verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
- Übrige Thymianblättchen mit schwarzem Pfeffer in geschmolzene Butter geben, Spargel damit übergießen.
- Alles anrichten, mit Thymianzweig garnieren.

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