Ressort
Du befindest dich hier:

5 schnelle Spargelrezepte

von

Mit diesen 5 schnellen und einfachen Rezepten, kann die Spargelsaison beginnen!


Spargelcremesuppe © Bild: Thinkstock/IngridHS/iStock

Spargelcremesuppe

Zutaten

500 g weißer Spargel, 7 Stück grüner Spargel, 1 l Suppe, 40 g Butter, 40 g Mehl, 1/8 Obers, Salz, Pfeffer, Muskat

Zubereitung

Den Spargel waschen, Enden abschneiden, schälen und in kleine Stücke schneiden. Die Kopfstücke beiseite Stellen. Den grünen Spargel ebenfalls am unteren Ende schälen.
Im Wasser mit etwas Salz weich kochen. Anschließend fein passieren. Der grüne Spargel und die Spargelspitzen werden nur 4 Minuten lang bissfest gekocht.
Die Butter in einem heißen Topf schmelzen, Mehl dazugeben, gut umrühren und sobald es sich gebunden hat, den passierten Spargel dazugeben und mit der Suppe aufgießen. Einmal aufkochen lassen und mit Salz, Pfeffer, Muskat und Obers verfeinern!
Vor dem Servieren die klein geschnittenen Spargelstücke (grün) und die Spargelköpfe (weiß) hineingeben.