Ressort
Du befindest dich hier:

9 leckere Spritzkeks-Variationen

von

Diese 9 Spritzkeks-Rezepte sind originell, schnell zubereitet und schmecken ganz besonders gut.


Linzer-Kipferl © Bild: Corbis

Linzer-Kipferl

Zutaten

140 g Butter, 140 g Staubzucker, 1 Pkg. Vanillezucker, 2 Eier, 2 EL Rum, Saft einer halben Zitrone, 270 g Mehl

Zubereitung

Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Die beiden Eier einrühren. Rum und Zitronensaft hinzufügen. Zum Schluss das Mehl untermischen. Dann den Teig in einen Spritzsack füllen, in Kipferlform auf das Backpapier spritzen und bei 190 Grad goldgelb backen. Wenn die Kekse ausgekühlt sind, mit Marillenmarmelade zusammekleben und in Schokolade tunken.