Ressort
Du befindest dich hier:

Starkoch Bobby Bräuer serviert: Weihnachts-Cocktail

Starkoch Bobby Bräuer verrät den WOMAN-Leserinnen sein bestes Cocktail-Rezept für ein gelungenes Weihnachtsfest.


Starkoch Bobby Bräuer serviert: Weihnachts-Cocktail
© Corbis

"Gault Millau“ ehrte Bobby Bräuer als "intelligenten, bescheidenen Koch, der kulinarische Köstlichkeiten ohne überflüssige Spielereien auf den Teller bringt“. Für WOMAN kreierte der Spitzenkoch exklusiv ein Weihnachtsmenü , bei dem er seine Handschrift harmonisch mit dem aktuellen Trend zum Deftigen vereint. Neben dem Speisen soll auch für köstliche Cocktails gesorgt sein - weswegen uns der Starkoch sein bestes Xmas-Cocktail Rezept verriet.

Xmas-Cocktail

Zutaten (für 4 Gläser)

1 Apfel, 1 Birne, einige Rosinen, 5 g Marzipan, 1 Vanilleschote, 1 Zimtstange, 6 cl frischer Limettensaft, 6 cl Rum, 6 cl Amaretto, 25 cl Apfel-/Orangensaft (gemischt), Champagner zum Aufgießen, getrocknete Orangenscheiben für die Garnitur

Zubereitung

Apfel, Birne, Rosinen, Marzipan, Vanilleschote, Zimtstange, Limettensaft, Rum und Amaretto 20 Min. bei mittlerer Hitze kochen, abkühlen lassen. Zimtstange und Vanilleschote herausnehmen, pürieren. In Weißweingläser je 8 cl von dem Püree und je ca. 6 cl Apfel-/Orangensaft gießen (Saftmischung vor dem Zugeben kurz shaken). Mit Champagner aufgießen und mit getrockneten oder dünnen frischen Orangenscheiben garnieren und servieren.

Prost!

Redaktion: Barbara Brandtner

WOMAN Community

Deine Meinung ist wichtig! Registriere dich jetzt und beteilige dich an Diskussionen.

Jetzt registrieren!

Schon dabei? .