Kokos-Mohn-Schnitten
Zutaten
100 g Mohn, 100 g Butter, 100 g Zucker, 200 g Mehl, 5 EL Kokosflocken, 100 g Gries, 100 ml Wasser, Prise Zimt, 4 Eier, 100 g Zucker
Zubereitung
Den Mohn mit Butter, Zucker und Wasser und einer Prise Zimt aufkochen. Die Eier trennen. Eiklar steif schlagen und die Dotter mit 50 g Zucker aufschlagen, das gesiebte Mehl,die Kokosflocken und den Gries unterheben. Zum Schluss den Eischnee langsam einarbeiten. In eine mit Butter ausgefettete und mit Mehl gestaubte Form füllen und bei 160 Grad etwa 15 bis 20 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
Vor dem Servieren 100 g Schokolade und 60 g Butter schmelzen, über den Kuchen gießen und kurz anziehen lassen.