Mohn-Orangenkuchen
Zutaten
80 g gemahlener Mohn, 200 ml Milch, 250 g weiche Butter, 180 g Kristallzucker, geriebene Schale von 2 Orangen, Prise Salz, 3 Eier, 270 g griffiges Weizenmehl, 1 Pkg. Backpulver, 120 ml Orangensaft
Zubereitung
Mohn und Milch vermischen. Butter, Kristallzucker, Orangenschale und Salz schaumig schlagen. Eier verquirlen und nach und nach unter die Buttermasse rühren. Das Mehl mit Backpulver vermischen und unter die Buttermasse heben. Anschließend Orangensaft abwechselnd mit der Mohn-Milch-Mischung einlaufen lassen.
Die Masse in eine befettete und bemehlte Kuchenform füllen und im vorgeheizten Backrohr bei 160 Grad goldbraun (etwa 40 Minuten) backen.
Den fertigen, noch heißen, Kuchen nach wenigen Minuten aus der Form stürzen und gut auskühlen lassen.