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Süße Erdbeer-Rezepte

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Diese Erdbeer-Rezepte sollten Erdbeer-Liebhaber unbedingt ausprobieren. Eis, Torte, Kuchen und Creme - hier ist für jeden Geschmack etwas dabei!


Erdbeer-Torte © Bild: Photo by Lesyy/Thinkstock/iStock

Erdbeer-Torte

Zutaten

Für den Biskuitteig: 4 Eier, 4 EL heißes Wasser, 125 g Zucker, 1 Pkg. Vanillezucker, 100 g Weizenmehl, 1 gestrichener TL Backpulver, 50 g Speisestärke, 30 g Kokosraspeln
Für die Creme: 30 g Kokosraspeln, 6 Blatt Gelatine, 500 g Topfencreme, 75 g Zucker, Saft von 1 Zitrone, 750 g Erdbeeren, 200 g Schlagobers, sowie 5 EL Erdbeermarmelade

Zubereitung

Für den Tortenboden Eier mit heißem Wasser in einer Rührschüssel mit einem Mixer auf höchster Stufe schaumig schlagen. Mit dem Zucker weiterrühren, bis die Masse noch cremiger ist. Dann das Mehl mit Backpulver und Speisestärke mit dem Mixer auf niedrigster Stufe unterrühren. Die Kokosraspeln zum Schluss kurz einrühren. Dann den Teig in eine Tortenform füllen und im Backofen etwa 30 Minuten goldbraun backen.
Nach der Backzeit den Boden aus der Springform lösen und auskühlen lassen.
Für die Füllung Kokosraspeln in einer beschichteten Pfanne ohne Fett goldbraun rösten und auf einem Teller auskühlen lassen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Inzwischen den Topfen mit Zucker, Zitronensaft und Kokosraspeln verrühren. Zum Schluss die Gelatine in heißem Rum auflösen, mit 2 Esslöffel der Creme vermischen und schließlich unter schnellem und starken Rühren Gelatine in die Topfenmasse geben. (Wenn man hier schnell und intensiv rührt, besteht weniger Gefahr, dass sich Klumpen in der Creme bilden.
Die Erdbeeren waschen und in kleine Stücke schneiden.
Dann den Tortenboden in zwei Hälften schneiden, den unteren Biskuitboden in eine Springform legen und mit einem Tortenring umranden. Den Tortenboden mit Erdbeermarmelade bestreichen, dass etwas Creme auf dem Boden verteilen ehe man die klein gschnittenen Erdbeeren darauf verteilt.
Die Sahne steif schlagen und unter die restliche Topfencreme heben. Creme auf die Erdbeeren streichen und zweiten Tortenboden darauflegen.
Die Torte muss nun mindestens 3 Stunden im Kühlschrank durchziehen, ehe man sie servieren kann.