Ressort
Du befindest dich hier:

Süßes mit Blätterteig

von

Blätterteig eignet sich hervorragend dazu, leckere und vor allem schnelle und einfache Süßspeisen zu zaubern.


Schaumrollen © Bild: Thinkstock

Schaumrollen

Zutaten

1 Rolle Blätterteig, 4 Eiklar, 200 g Feinkristallzucker,
2 EL warmes Wasser

Zubereitung

Den Blätterteig in etwa 2 cm breite Bahnen schneiden und diese auf eine Schaumrollen-Form wickeln. (Die Formen unbedingt mit Magarine einfetten, sonst bleibt der Teig kleben). Von außen mit Ei bestreichen und im vorgeheizten Ofen bei 170 Grad etwa 10 Minuten goldgelb backen.
Für die Fülle die Eiklar mit Zucker und Wasser in einem Schneekessel verrühren und über Wasserdampf steif schlagen.
Die steife Schaummasse in einen Spritzsack geben und die Schaumrollen damit füllen. Mit Staubzucker bestreuen und eventuell mit frischen, gemischten Beeren garnieren.