Flämische Erdbeertarte
Zutaten
125 g Haferflocken, 200 g Mehl, 25 g Zucker, 1 Eigelb, 1 Prise Salz, 125 g Butterwürfel, 1/2 Bund Minze, 2 Pkg. Vanillezucker, 500 g Mascarpone, 500 g Erdbeeren, 50 g Butter
Zubereitung
1. 50 g Haferflocken mit dem Mehl, Zucker, Eigelb, Salz und 3 EL kaltem Wasser, sowie der Butter zu einem glatten Teig kneten. Abgedeckt etwa 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
2. Den Teig auf einer bemehlen Arbeitsfläche ausrollen und in eine befettete und bemehlte Tarteform legen. Mit der gabel mehrmals den Boden einstechen und bei 180 Grad im vorgeheizten Rohr 20 Minuten goldbraun backen.
3. Vanillezucker und Mascarpone miteinander vermischen, die Minze waschen, in feine Streifen schneiden und in die Mascarponecreme rühren.
4. Die Creme gleichmäßig auf dem ausgekühlten Boden verteilen. Die Erdbeeren waschen und in feine Scheiben schneiden. Die Tarte damit komplett belegen.
5. Die restlichen Haferflocken mit Zucker und Butter in einer Pfanne karamellisieren und über die Erdbeertarte streuen.
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