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Tarte Rezepte: Süß und verführerisch lecker

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Die französische Tarte ist ein absoluter Küchenklassiker, der schnell und einfach zubereitet wird und himmlisch schmeckt. Und in puncto Zutaten und Zubereitung sind der Kreativität hier definitiv keine Grenzen gesetzt.


Original französische Tarte au chocolat © Bild: Thinkstock

Original französische Tarte au chocolat

Zutaten

Für den Teig: 175 g Butter, 100 g Staubzucker, 250 g Mehl, 2 Eigelb, 2 EL Milch, 1 Prise Salz
Für die Füllung: 300 ml Schlagobers, 2 EL Zucker, 1 Prise Salz, 120 g Butter, 450 g Schokolade, 100 ml Milch

Zubereitung

1. Für den Teig alle Zutaten zu einem glatten Mürbteig verkneten und eine halbe Stunde, in Klarsichtfolie verpackt, kaltstellen. Danach den Teig ausrollen, eine mit Butter und Mehl ausgestrichene Tarteform damit auslegen und den überstehenden Rand wegschneiden, den Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen. Bei 180 Grad 15 Minuten backen, bis er eine leichte Bräune bekommen hat.

2. Für die Füllung Schlagobers, Zucker und Salz in einem Topf aufkochen. Dann die Butter und die Schokolade hinzufügen und solange rühren, bis sich alles darin aufgelöst hat. Die Mischung ein wenig abkühlen lassen, danach die kalte Milch einrühren, bis eine glänzende, cremige Masse entsteht.
3. Die Schokomasse auf dem Tarteboden gleichmäßig verteilen und ca. 2-3 Stunden kühlen.

4. Vor dem Servieren mit Kakaopulver, oder gehackten Mandeln oder Früchten dekorieren.