Die französische Tarte ist ein absoluter Küchenklassiker, der schnell und einfach zubereitet wird und himmlisch schmeckt. Und in puncto Zutaten und Zubereitung sind der Kreativität hier definitiv keine Grenzen gesetzt.
Zutaten
Für den Teig: 500 g Mehl, Salz, 2 EL Zucker, 2 Eier, 100 g weiche Butter, 10 EL lauwarmes Wasser
Für die Füllung: 300 g Ricotta, 70 g Honig, 100 g gemahlene Mandeln, 1 Ei, 1 Zitrone, 100 ml Schlagobers, 6 frische Feigen, 3 EL Zucker, Rosmarinzweige
Zubereitung
1. Für den Teig alle Zutaten miteinander verkneten und zugedeckt etwa 30-40 Minuten im Kühlschrank rasten lassen.
2. Ricotta mit Honig, Mandeln und dem Ei in einer Schüssel zu einer cremigen Masse verrühren. Die Zitronenschale abreiben und den Saft auspressen. Schale, Saft und den Schlagobers in die Ricottamasse rühren und kühlstellen.
3. Den Teig halbieren, auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Die Ricottacreme darauffüllen und sorgfältig verstreichen. Dann die zweite Teigplatte darauflegen und an den Rändern gut verschließen. Mit Feigen belegen und Staubzucker bestreuen.
4. Im vorgeheizten Backrohr, auf unterster Schiene bei 200 Grad Umluft etwa 40-45 Minuten backen. Vor dem Servieren mit Rosmarinnadeln bestreuen.
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