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Suppen-Rezept: Karotten-Fenchelsuppe

Mit der kalten Jahreszeit hat auch wieder die feine Suppen-Rezept: Karotten-Fenchelsuppe mit Garnele.


Suppen-Rezept: Karotten-Fenchelsuppe
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Zutaten (für 4 Personen):

3 Fenchelknollen, 150 g Karotten, 3 Schalotten, 40 g Butter, Saft von 2 Orangen, 1 l Hühnersuppe, Salz, 5 Safranfäden, 60 ml Obers, 30 g Butter, 1/2 ger. Bio-Orangenschale, 4 Mini-Karotten, 1 Spritzer Balsamico, 4 Riesengarnelen, 1 EL Butterschmalz

Zubereitung:

Fenchel in Scheiben schneiden, die Hälfte in Salzwasser kochen. Karotten und Schalotten klein schneiden, mit rohem Fenchel in Butter anschwitzen, mit Orangensaft ablöschen, mit Suppe aufgießen. Mit Salz und Safran würzen, weich kochen. Obers einrühren, abseihen, mit 20 g kalter Butter aufmixen. Mit geriebener Orangenschale (halbe Orange) würzen. Karotten dünn geschnitten in Salzwasser kochen. Mit gekochtem Fenchel in restlicher Butter schwenken, mit Balsamico abschmecken. Garnelen vom Darm befreien, in Butterschmalz braten. Mit Gemüse in Suppe anrichten.

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