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Suppenfasten

Gerade Suppen sind die beste Wahl für eine genussvolle Schlankheitskur: Sie sind wahre Nährstoffbomben, ohne gleichzeitig Kalorienbomben zu sein. Wir haben hier sechs schlanke sowie schnelle Suppenrezepte für dich!


Birnen-Sellerie-Topf © Bild: Fotolia

Birnen-Sellerie-Topf

Zutaten (für 2 Portionen):

1 kleiner Knollensellerie, in kleinen Stücken
1 kleine Zwiebel, fein geschnitten
1 TL Olivenöl
500 ml Gemüsebrühe
2 mittelgroße Birnen, klein geschnitten
Salz, Pfeffer
Birnenscheiben zum Garnieren

Zubereitung:

Das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin einige Minuten bei geringer Hitze anschwitzen. Den Sellerie dazugeben, mit der Brühe angießen, aufkochen lassen und etwa 20 Minuten bei mittlerer Hitze garen. Wenn der Sellerie weich ist, die Birnen zugeben und kurz mit köcheln lassen. Dann die Suppe pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit einer Birnenscheibe garniert servieren. Pro Portion: 165 kcal.