Ressort
Du befindest dich hier:

Picknick-Rezept: Tassenkuchen

Ein schneller und einfacher Kuchen mit Schokostückchen, der sich ideal für Picknicks eignet. Ach, wir lieben den Sommer!

von

tassenkuchen
© Photo by istockphoto.com

ZUTATEN

200 g weiche Butter
80 g Staubzucker
1 Pkg. Vanillezucker
1 Prise Salz
4 Eier
200 g Mehl
1 TL Backpulver
80 g Feinkristallzucker
100 g dunkle Schokolade

ZUBEREITUNG

Ofen auf 180° Ober-/Unterhitze vorheizen. Butter mit Staubzucker und Vanillezucker cremig rühren. Eier trennen. Eiklar mit Salz und Kristallzucker steif schlagen. Dotter nach und nach in die Buttermasse einrühren. Schokolade sehr fein hacken

Abwechselnd Mehl mit Backpulver, Schokoladestückchen und Eiweiß unter die Buttermasse heben.
6-8 (je nach Größe) Tassen mit Butter einfetten und mit Mehl ausstreuen. Teil zu 2 Drittel einfüllen und die Tassen auf ein Backblech stellen. Die Küchlein für 40 Minuten im Ofen backen.

tassenkuchen