Ressort
Du befindest dich hier:

Teamwork: Kinderleicht

Starkoch Eckart Witzigmann zeigt, wie viel Freude das gemeinsame Kochen & Essen mit Kindern macht.


Teamwork: Kinderleicht
© Christian Verlag

Geschmack kommt von Schmecken – im hektischen Alltag stehen auf dem Speiseplan vieler Kinder aber oft Würs­tel, Fertigpizza und Schokoriegel. Der als Jahrhundertkoch ausgezeichnete Eckart Witzigmann hat erlebt, dass viele Kinder salzig, bitter, sauer, süß und scharf nicht mehr schmecken können – weil Aromastoffe und Geschmacksverstärker in Fertigprodukten und Fastfood dafür sorgen, dass der Geschmackssinn langsam verkümmert. Der in München lebende Salzburger Starkoch zeigt nun mit seinem Familienkochbuch, wie bereichernd das gemeinsame Kochen und Essen für Eltern und Nachwuchs sein kann.

Schule des Geschmacks. „Wit­zigmann’s Familienkochbuch“ ist eine kulinarische Reise durch das ganze Jahr. Jeder Monat steht dabei unter einem speziellen Motto – vom „Nachmittag mit der Familie“ über das „Picknick im Grünen“, das „Grillvergnügen im Sommer“ bis zur „Weihnachtszeit mit selbst gebackenen Keksen“. Außerdem zeigt Witzigmann mit „Professor Pfefferkorns Geschmackslabor“, wie Farben schmecken, worin überall Salz versteckt ist und wie unterschiedlich Orangensaft schmecken kann. Mit einfachen Übungen können Sie alle zwölf Geschmacktests ­zuhause ausprobieren. Wissenswertes zum sicheren Kochen mit Kindern, ­Warenkunde, Deko-Ideen und persönliche Erzählungen des Meisterkochs rund ums Essen machen Witzigmanns Kochbuch zu einem heißen Tipp für alle Kochfreunde und Familienmenschen. WOMAN hat für Sie eine Auswahl der besten Rezepte
dar­aus zusammengestellt. Alle Gerichte sind leicht nachzukochen und garantieren Ihnen ein Koch- und Genuss-Erlebnis mit Ihren Sprösslingen.

Die ganze Story lesen Sie im neuen WOMAN