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Rezept: Schnelles Thai-Curry

Lust auf etwas herzhaft Scharfes? Wir lieben das Rezept zu diesem Thai-Curry mit Huhn, Paprika und feiner Erdnussnote in roter Curry-Kokosmilch-Sauce!


Unser Video erklärt dir Schritt für Schritt wie's gelingt.

© Video: G+J Digital Products

Zutaten für 4 Personen:

  • 500 g Hähnchenbrustfilets, in feinen Streifen
  • 2 Paprikaschoten, rot, in feinen Streifen
  • 10 Maiskölbchen, aus dem Glas, längs halbiert
  • 3 Frühlingszwiebeln, in feinen Streifen
  • 1 kl. Glas Bambussprossen, in Streifen, gut abgetropft
  • 2 EL Pflanzenöl
  • 1 EL Sojasauce
  • 1 Ingwerwurzel, frisch, etwa daumengroß, geschält, fein gehackt
  • 1 EL rote Currypaste
  • 1 EL Erdnussbutter
  • 400 ml Kokosmilch, ungesüßt, cremig
  • 1 EL Fischsauce oder Salz
  • 1 TL Palmzucker, ersatzweise brauner Zucker
  • 1 TL Zitronengras, fein gehackt
  • 1 EL frischer Thai-Basilikum
  • 500 g Jasminreis oder Duftreis

Zubereitung:

Hühnerfleisch waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Mit 1 EL Öl, Sojasauce und dem Ingwer gut vermischen und 30 Minuten gekühlt marinieren. In der Zwischenzeit Gemüse putzen und schneiden. Fleisch in einer beschichteten Pfanne anbraten und zur Seite stellen.

Im Wok oder einer großen Pfanne mit hohem Rand die Currypaste in 1 EL Öl anrösten. Die Erdnussbutter unterrühren und schmelzen lassen. Mit Kokosmilch ablöschen, das Gemüse zugeben und alles für 15 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen. Reis zubereiten.

Kurz vor Ende der Garzeit (das Gemüse soll noch Biss haben) das Fleisch dazugeben und kurz erhitzen. Mit Palmzucker, Fischsauce und Zitronengras (soll nicht mitkochen) abschmecken. Nach Belieben Thai-Basilikum darüber streuen und mit Reis servieren.

Thai Curry

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