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Thailand: 7 Tage, 7 Farben, 7 Rezepte

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In Thailand steht jeder Wochentag im Zeichen einer Farbe – diese Tradition stammt aus der hinduistischen Mythologie. Wir zeigen dir bunte Thai-Rezepte für die ganze Woche!


Thai Rezepte Woche Farben © Bild: Blue Elephant

Donnerstag Orange: Blue Elephant Tom Khaa Kai

Zutaten:
750ml Roi Thai Kokosmilch
2 Stangen frisches Zitronengras
3g Blue Elephant Galgant (getrocknet)
3g Blue Elephant Kaffirlimettenblätter
70g Blue Elephant Tom Kha Paste
300 g Hühnerbrustfilet (ohne Haut)
2 EL Blue Elephant Fish Sauce
1 EL Palmzucker
200g Kirschtomaten
150g Champignons (in Scheiben)
3 EL Limetten- oder Zitronensaft
2-3 rote Chilis (in feine Ringe geschnitten)
Korianderblätter zum Garnieren

Kokosnussmilch mit angedrückten Zitronengrasstangen, dem Galgant, den Kaffirlimettenblättern, fein gewürfelten Schalotten und der Tom Kha Paste in einem Topf zum Kochen bringen. Das in Scheiben geschnittene Hühnerfleisch sowie Fish Sauce und Zucker beigeben und unter ständigem Rühren 5 Minuten köcheln lassen, bis das Huhn gar ist. Kirschtomaten mit kochendem Wasser übergießen, abseihen, kalt abschrecken und die Haut abziehen. Beiseitestellen. Champignons blättrig schneiden und zur Kokos-Hühnersuppe geben, 2 bis 3 Minuten weiterköcheln. Kurz vor Ende der Garzeit Limetten- oder Zitronensaft und Chili hinzufügen. Nach Belieben mit etwas Salz abschmecken. Die Kaffirlimettenblätter und das Zitronengras vor dem Servieren aus der Suppe nehmen. Suppe in Tassen gießen und mit den abgezogenen Kirschtomaten und Korianderblättern dekoriert servieren.