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Thailand: 7 Tage, 7 Farben, 7 Rezepte

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In Thailand steht jeder Wochentag im Zeichen einer Farbe – diese Tradition stammt aus der hinduistischen Mythologie. Wir zeigen dir bunte Thai-Rezepte für die ganze Woche!


Thai Rezepte Woche Farben © Bild: Philipp Lipiarski www.lipiarski.com

Montag Gelb: Gelbes Kürbis-Kichererbsen-Curry

Zutaten:
70g Cashewkerne
1 rote Chilischote
1 große Zwiebel
600g Hokkaido- oder Butternuss-Kürbis
500ml Gemüsesuppe
30g Ingwer
250ml Roi Thai Kokosmilch
3 Kaffirlimettenblätter
1 Bund Jungzwiebeln
250g Kichererbsen, gekocht
1 kleiner Bund Koriander
3 EL Blue Elephant Yellow Curry Paste
2 EL Öl
Evtl. etwas Kurkuma

Blue Elephant Fish Sauce nach Geschmack Palmzucker und Limettensaft zum Abschmecken Zwiebel schälen und fein schneiden. Kürbis halbieren, Kerne entfernen und mit der Schale (Hokkaido) bzw. geschält (Butternuss)zuerst inSpalten, dann in Würfel schneiden. Jungzwiebel und Chili in feine Ringe schneiden. Cashewkerne in einer Pfanne trocken goldbraun rösten und beiseitestellen. 2 EL Öl in die Pfanne geben und Zwiebel darin glasig anbraten. Gelbe Currypaste, Kurkuma, Kürbiswürfel und Kaffirlimettenblätter dazugeben und mit Suppe aufgießen. Etwa 20 Minuten köcheln lassen. Kichererbsen, fein gehackten Ingwer, Cashewkerne, Jungzwiebel, Chili, Kokosmilch und evtl. noch etwas Kurkuma (für eine intensivere Farbe) in das Curry rühren, nochmals kurz köcheln lassen. Vor dem Servieren die Kaffirlimeblätter entfernen, den Koriander dazugeben, mit Fish Sauce, Palmzucker und Limettensaft abschmecken.