Ressort
Du befindest dich hier:

Thailand: 7 Tage, 7 Farben, 7 Rezepte

von

In Thailand steht jeder Wochentag im Zeichen einer Farbe – diese Tradition stammt aus der hinduistischen Mythologie. Wir zeigen dir bunte Thai-Rezepte für die ganze Woche!


Thai Rezepte Woche Farben © Bild: Blue Elephant

Sonntag Rot: Hühnerbrust mit Panaeng-Curry

Zutaten:
3 EL Blue Elephant Panaeng Curry Paste
300 – 350g Hühnerbrust
300ml Roi Thai Kokosmilch
0,5 TL Blue Elephant Fish Sauce
1 TL Zucker
2 rote Chilis
2 Kaffirlimettenblätter
Frischer Basilikum

Hühnerbrust im Ofen oder in der Pfanne braten. Währenddessen die Hälfte der Kokosmilch für 3-5 Minuten in einem Topf erhitzen (durchgehend rühren), bis das Kokosöl beginnt, sich von der Milch zu trennen. Curry Paste hinzugeben, rühren und Hitze verringern. Restliche Kokosmilch hinzugeben und das Ganze aufkochen lassen. Mit Fish Sauce und Zucker abschmecken, frische Kräuter können zu diesem Zeitpunkt ebenfalls nach Belieben hinzugefügt werden. Sauce gemeinsam mit der Hühnerbrust anrichten und mit Kaffirlimettenblätter, Basilikum und dünn geschnittenen, roten Chilis garnieren.