Ressort
Du befindest dich hier:

Thanksgiving-Rezepte

von

Am 28. November wird heuer in Kanada und Amerika Thanksgiving gefeiert. Wir verraten euch leckere Rezepte und holen diese schöne Tradition zumindest auch in unsere Küche.


Geschmorter Kürbis vom Blech © Bild: Corbis

Geschmorter Kürbis vom Blech

Zutaten

600 g Kürbisfleisch, Salz, Pfeffer, Prise Zimt, 1 TL Butter, 1 TL Ahornsirup, 2 EL Kürbiskerne, 1 EL Kürbiskernöl

Zubereitung

Das Kürbisfleisch (am besten eignet sich Hokkaido-Kürbis) in dickeren Streifen auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und mit Salz, Pfeffer, Zimt würzen und mit Butter und Ahornsirup bestreichen bzw. diese darübergießen.
Im heißen Backrohr bei 200 Grad 15-20 Minuten garen. In dieser Zeit die Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett rösten und grob hacken.
Den gegarten Kürbis in einer Schüssel verrühren und mit den Kürbiskernen bestreuen. Mit Salz, Pfeffer und Kürbiskernöl abschmecken.