Ressort
Du befindest dich hier:

Thanksgiving-Rezepte

von

Am 28. November wird heuer in Kanada und Amerika Thanksgiving gefeiert. Wir verraten euch leckere Rezepte und holen diese schöne Tradition zumindest auch in unsere Küche.


Süßkartoffel-Pie © Bild: Corbis

Süßkartoffel-Pie

Zutaten

600 g Süßkartoffeln, 60 g Zucker, 125 g Butter, 250 g Mehl, 5 EL Ahornsirup, 4 Eier, 1 TL Zimt, 1 EL gehackter Thymian, 100 ml warme Kondensmilch, Prise Salz

Zubereitung

Die Süßkartoffeln in reichlich kochendem Wasser weich dünsten, dann schälen und durch die Kartoffelpresse drücken.
Mehl, Zucker, Butter, Prise Salz und 2 EL kaltes Wasser mit der Küchenmaschine verrühren. Dann mit den Händen zu einem glatten Teig verarbeiten.
Diesen zwischen Klarsichtfolie ausrollen und in eine gefettete Tarteform legen. Den Boden festdrücken und mit einer Gabel mehrmals einstechen.
Die Kartoffeln mit Eiern, Milch, Zimt, Ahornsirup und Thymian gut vermischen und dann auf den Boden in die Form füllen.
Bei 180 Grad etwa 45 Minuten backen.