Ressort
Du befindest dich hier:

Alles Tomate!

von

Passend zu diesen drei klassischen Tomaten-Rezepte haben wir noch einen besonders netten Filmtipp für dich: Am 29. April 2014 um 20.15 Uhr auf ORF 2 dreht sich bei Universum in der Doku "Triumph der Tomate" alles um das rote Gemüse.


Gazpacho © Bild: OlenaMykhaylova/iStock/Thinkstock

Gazpacho

Zutaten (für 4 Personen).

750 ml Tomatensaft, 200 g Tomaten-Brotaufstrich, Salz, Pfeffer, etwas Tabasco, 2 Tomaten, 1 Paprikaschote, 150 g Salatgurke

Zubereitung.

Den Tomatensaft mit dem Brotaufstrich pürieren, mit Salz, Pfeffer und Tabasco würzen. 1 Stunde kalt stellen. Jetzt die Tomaten waschen, halbieren, Stielansatz und Kerne entfernen. Paprikaschote abbrausen, halbieren und putzen. Gurke schälen, halbieren und Kerne ausschaben. Das Gemüse fein würfeln. Gazpacho auf vier Suppenteller verteilen, mit Tomaten-, Paprika- und Gurkenwürfeln garniert servieren. Dazu passt frisches Weißbrot.