Ressort
Du befindest dich hier:

Alles Tomate!

von

Passend zu diesen drei klassischen Tomaten-Rezepte haben wir noch einen besonders netten Filmtipp für dich: Am 29. April 2014 um 20.15 Uhr auf ORF 2 dreht sich bei Universum in der Doku "Triumph der Tomate" alles um das rote Gemüse.


Spaghetti Pomodoro © Bild: aprilante/iStock/Thinkstock

Spaghetti Pomodoro

Zutaten (für 2 Personen).

6 Tomaten, Olivenöl, 3 Knoblauchzehen, etwas Salz,
1 Msp. Tomatenmark, 1 Kugel Mozzarella, Basilikum,
250 g Spaghetti, etwas Butter

Zubereitung.

Salzwasser für die Spaghetti aufsetzen. Tomaten würfeln und in einer Schüssel zerdrücken. Einen Pfannenboden mit Olivenöl bedecken, darin zerdrückten Knoblauch anbraten. Tomaten und Tomatenmark zugeben, salzen und 10 Min. köcheln lassen. Mozzarella und Basilikum klein schneiden. Jetzt Spaghetti nach Packungsanweisung kochen. Fertige Nudeln abtropfen lassen, in Butter schwenken und auf Tellern anrichten, mit Pasta-Sauce bedecken. Mozzarella und Basilikum darauf anrichten