Ressort
Du befindest dich hier:

Tomaten mit Schafkäse

Die Tomate – oder Paradeiser, wie sie in Österreich genannt wird – ist unser Lieblingsgemüse. Hier ein Rezept für Tomaten mit Schafkäse.


Tomaten mit Schafkäse

Verarbeiten sollte man Tomaten übrigens innerhalb von drei Tagen. Die besten Chancen, ihr volles Aroma zu entwickeln, haben sie in rohem Zustand. Am Leckersten sind sie mit Pasta & Schleischbällchen – oder mit frischem Schafkäse. Hier ein feines Rezept:

Die Zutaten:

8 Ochsenherztomaten
2 Schalotten
200 g frischer Schafkäse
8 EL Basilikum (gehackt)
etwas Kräutersalz
1 Prise Zucker

Die Zubereitung:

Tomaten achteln, dann quer halbieren. Schalotten halbieren, in halbe Ringe schneiden und zu den Tomaten geben. Auf vier Teller verteilen. Mit Kräutersalz und einer Prise Zucker würzen. Olivenöl und Balsamico vermengen, über die Tomaten träufeln. Den Schafkäse zerbröseln und mit dem Basilikum über die Tomaten streuen.

Thema: Tomaten

WOMAN Community

Deine Meinung ist wichtig! Registriere dich jetzt und beteilige dich an Diskussionen.

Jetzt registrieren!

Schon dabei? .