Von außen unscheinbar, innen jedoch herrlich nussig im Geschmack - mit Topinambur lassen sich viele Leckereien zubereiten. Die 5 schnellsten und einfachsten Rezepte findet ihr hier!
Zutaten
Wedges:
1 kg Topinambur, 4 EL Olivenöl, 1 TL Meersalz, 1 TL Chiliflocken
Dip:
1 Birne, 1 Bund gemischte Kräuter, 400 g Topfen, Prise Salz, 100 g Frischkäse, Salz und Pfeffer, 1 TL Zitronensaft
Zubereitung
Ofen auf 250 Grad vorheizen. Topinambur 10 Minuten in kochendem Salzwasser garen, abgießen, schälen und in Wedges vierteln. Mit dem Olivenöl, Meersalz und den Chiliflocken bestreuen, alles auf ein Blech geben und im heißen Ofen etwa 30 Minuten goldbraun backen.
Für den Dip die Birne grob raspeln, die Kräuter hacken und alles mit dem Topfen und dem Frischkäse verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken und zu den Wedges servieren.