Zutaten (für vier Personen):
400 g Mehl, Salz, 4 Eier, 1 EL Öl, 100 g Spinat, 250 g Ricotta, 50 g Parmesan (gerieben), 1 Eigelb, Pfeffer, Muskat, Mehl zum Arbeiten, 1 Eiweiß zum Bestreichen, 100 g Speck, 300 g Hokkaido-Kürbis, 2 EL Butter, 2 Stängel Salbei
Zubereitung:
Für die Tortellini Mehl mit 1 TL Salz aufhäufen, Mulde formen und Eier und Öl hineingeben. Zum glatten Teig kneten, 30 Minuten ruhen lassen. Für die Füllung Spinat in Salzwasser blanchieren, ausdrücken, hacken. Abgetropften Ricotta mit Spinat, Parmesan und Eigelb vermengen. Mit Salz, Pfeffer, Muskat würzen. Teig dünn ausrollen, Kreise von 6 cm Durchmesser ausstechen. Je 1 TL der Füllung auf die Kreismitte setzen, rundherum mit Eiweiß bepinseln, zu Halbkreisen falten und andrücken, 6 Minuten in Salzwasser garen. Speck in Streifen, Kürbis in Würfel schneiden. Beides in heißer Butter anschwitzen. Etwas geschnittenen Salbei zugeben, salzen, pfeffern. Abgetropfte Tortellini unterschwenken.
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