Ressort
Du befindest dich hier:

Trennkost-Kuchen mit Nutella

Trennkost und Nutella - wie passt das denn zusammen? Es passt! Denn das Prinzip der Trennkost erlaubt sogar Kuchen und andere Süßigkeiten. Hier das Rezept!

von

Trennkost Kuchen-Rezept mit Nutella und Bananen

Mhhhh... Nutella-Kuchen mit Bananen nach Trennkost-Regeln gebacken!

© istockphoto.com

Ja, sogar Kuchen ist erlaubt, wenn man sich nach Trennkost-Prinzip ernährt. Wichtig ist nur, dass man Eiweiße von Kohlenhydraten trennt. Welche Lebensmittel in welche Gruppe gehören, erfährst du unter "Warum nimmt man durch Trennkost ab?" (auch eine Tabelle zum Ausdrucken). Also sagen wir jetzt schon mal: Viel Spaß beim Nachbacken - so ganz ohne schlechtes Gewissen!

»Trennkost-Kuchen mit Nutella und Bananen«

Zutaten:
- 2 reife Bananen
- 1 EL Rum
- 100 g zerlassene Butter
- 1 Packung Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 4 Eigelb
- 8 EL Schlagobers
- 140 g Nutella
- 200 g gemahlene Haselnüsse
- 50 g Speisestärke
- 1 TL Backpulver

Zubereitung:
Eine Springform mit Backpapier auslegen (Papier in den Boden einspannen) und den Rand mit Butter ausfetten.
Den Backofen auf 175 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.

Die Bananen schälen und mit einer Gabel zerdrücken. Rum dazugeben und verrühren.
Die Butter mit Zucker, Vanillezucker und Salz cremig aufrühren. Das Eigelb mit dem Schlag verrühren und mit der Buttermasse schaumig-cremig mixen.
Das Nutella mit den Rum-Bananen und den gemahlenen Haselnüsse unterrühren.
Die Speisestärke mit dem Backpulver vermischen und zügig untermischen.
Den Teig sofort in die vorbereitete Springform füllen und glatt streichen. Nun etwa 35 bis 45 Minuten bei 175 Grad backen.
Nach dem Backen den Kuchen gut auskühlen lassen. Den Kuchenrand ringsum mit einem Messer ablösen und den Springformrand abnehmen. Auf eine Tortenplatte stürzen, das Papier vorsichtig abziehen (evtl. etwas anfeuchten).

Zum Abschluss den Kuchen mit einer Schicht Nutella überziehen und mit Bananen Belegen. Zur Deko Mandeln über die Bananen streuen und mit Schokoglasur verzieren.

Trennkost Kuchen-Rezept mit Nutella und Bananen