Ich bin verrückt nach hartgekochten Eiern. Wirklich. Auf einem dunklen Brot oder als Zugabe im Salat - herrlich. Nur eine Sache nervt mich daran. Während bei manchen Eiern die Schale problemlos abgeht, muss man an anderen herumpellen – und pult dabei das halbe Ei weg.
Doch jetzt gibt es Abhilfe – denn im Internet habe ich ihn gefunden, den
Trick, mit dem man hartgekochte Eier schneller schält
Und tatsächlich: Dank dieses genialen #LifeHacks schälst du dein hartgekochtes Ei in nur 5 Sekunden. Der Clou: Du musst es im Vorfeld nicht aufwendig präparieren – alles, was du brauchst, ist ein Teelöffel Backpulver!
Den Teelöffel Backpulver gibst du in einem Topf mit kaltem Wasser und lässt dieses dann wie gewohnt aufkochen. Dann die Eier einlegen und wie gewohnt acht bis zehn Minuten lang im heißen Wasser gar ziehen lassen. Nun wie gewohnt schälen - außer, dass es jetzt im Nu geht.
Warum funktioniert der Trick?
Es ist pure Chemie, Baby! Das Backpulver macht das Kochwasser alkalischer, wodurch sich die Bindung zwischen dem Eiweiß und dem inneren Membran der Schale leichter löst.
Perfekt! Nie wieder spitze Schalensplitter unter den Fingernägeln! Und hier noch ein cooler Trick, wie du Eier besser trennst.
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