Ressort
Du befindest dich hier:

It's "T"-Time: Trifle

von

Die englische Küche ist besser als ihr Ruf. Vor allem was die Süßspeisen betrifft! Das Trifle besteht aus mindestens drei Schichten und kann auf unterschiedlichste Weise zubereitet werden. Der Kreativität ist dabei keine Grenze gesetzt!


Zwieback- Kirsch Trifle © Bild: Corbis. All Rights Reserved.

Zwieback- Kirsch Trifle

Zutaten: (4 Portionen)

300 g TK-Sauerkirschen (oder 1 Glas Weichseln, 370 g abgetropft und 100 ml Saft), 70 g Zucker, 5 EL Kirschwasser, 200 ml Schlagobers, 200 g Mascarpone, 200 g Magertopfen, 2 Pkg. Vanillezucker, 6 Stück Zwieback (ca. 80 g)

Zubereitung:

1. Die Kirschen auftauen und 40 g Zucker und das Kirschwasser über die Kirschen mit dem aufgetauten Saft geben.
2. Mascarpone, Topfen, 30 g Zucker und Vanillezucker gut verrühren steif geschlagenen Schlagobers unterheben.
3. Den Zwieback in kleine Stückchen brechen, den Saft der Kirschen auffangen und von den Früchten trennen, denn der Zwieback wird nun im Kirschsaft getränkt.
Abwechselnd Zwieback, Mascarponecreme und Kirschen in kleine Gläser füllen und etwa 30 Minuten kaltstellen, ehe man den leckeren Nachtisch verspeist.