Zwieback- Kirsch Trifle
Zutaten: (4 Portionen)
300 g TK-Sauerkirschen (oder 1 Glas Weichseln, 370 g abgetropft und 100 ml Saft), 70 g Zucker, 5 EL Kirschwasser, 200 ml Schlagobers, 200 g Mascarpone, 200 g Magertopfen, 2 Pkg. Vanillezucker, 6 Stück Zwieback (ca. 80 g)
Zubereitung:
1. Die Kirschen auftauen und 40 g Zucker und das Kirschwasser über die Kirschen mit dem aufgetauten Saft geben.
2. Mascarpone, Topfen, 30 g Zucker und Vanillezucker gut verrühren steif geschlagenen Schlagobers unterheben.
3. Den Zwieback in kleine Stückchen brechen, den Saft der Kirschen auffangen und von den Früchten trennen, denn der Zwieback wird nun im Kirschsaft getränkt.
Abwechselnd Zwieback, Mascarponecreme und Kirschen in kleine Gläser füllen und etwa 30 Minuten kaltstellen, ehe man den leckeren Nachtisch verspeist.
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