Ressort
Du befindest dich hier:

Türkisches Fladenbrot

"Und könnten wir noch extra Fladenbrot haben?" Diese Frage wirst du nach diesem Rezept von deinen Gästen auch öfter hören!


Kategorie: Rezepte

© Video: G+J Digital Products
Türkisches Fladenbrot Zutaten für
500 g Mehl
10 g Salz
10 g Olivenöl
Olivenöl für die Schüssel
7.5 g Zucker
0.5 Würfel Germ oder 1 Packung Trockenhefe
360 ml Wasser
1 Ei zum Bestreichen

Zubereitung - Türkisches Fladenbrot

  1. Sämtliche Zutaten außer dem Ei zu einem sehr weichen Germteig verarbeiten und ca. 8 Minuten kneten. In einer leicht eingeölten Schüssel ca. 1,5h gehen lassen.

  2. Teig danach auf eine bemehlte Arbeitsfläche kippen und halbieren. Vorsichtig die Teiglinge in eine ovale Form bringen OHNE sie zu sehr zu bearbeiten.
    Bedeckt 20 Minuten ruhen lassen.

  3. Danach die Teiglinge auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Dabei kann dieser ruhig fast die ganze Breite des Bleches füllen.

  4. Die Laibe mit einem Wasser-Ei-Gemisch bestreichen. Jetzt mit den Fingerspitzen tief eindrücken (bis fast kleine Löcher entstehen) und nach Bedarf mit Sesam oder Schwarzkümmel bestreuen. Noch einmal 20 Minuten ruhen lassen. In den auf 250 °C vorgeheizten Backofen schieben und ca. 7 - 9 Minuten backen.


    Weitere Rezeptideen findest du auf Chefkoch.de.

Thema: Rezepte