Ressort
Du befindest dich hier:

Unwiderstehlicher Schoko-Blechkuchen

Schokoladig, saftig und im Mixer-Umdrehen gemacht! Wir verraten euch hier unser neues Lieblingsrezept für Schoko-Blechkuchen.


Kategorien: Desserts, Schokolade

© Video: G+J Digital Products
Unwiderstehlicher Schoko-Blechkuchen
250 g Butter
250 g Zartbitter-Schokolade
6 Eier
200 g Zucker
250 g Mandeln , gemahlen
100 g Mehl
Kuvertüre
Mandelblättchen zum Verzieren
Fett fürs Blech

Zubereitung - Unwiderstehlicher Schoko-Blechkuchen

  1. Backofen auf 180°C vorheizen (Heißluft 160°C).

  2. Butter und Schokolade im Wasserbad schmelzen lassen. Die Eier 4 Minuten lang verquirlen. Zucker zugeben und verrühren. Die geschmolzene Butter mit der Schokolade etwas abkühlen lassen und dazugeben. Danach Mandeln und Mehl unterrühren.

  3. Ein Kuchenblech mit Fett auspinseln, den Teig darauf geben und glatt streichen. Das Blech in den Ofen geben und den Kuchen 15 Minuten backen.

  4. Anschließend auf den noch warmen Kuchen die geschmolzene Kuvertüre geben und bei Bedarf mit Mandelblättchen oder bunten Zuckerstreuseln verzieren.
    Hinweis: Der Teig geht im Ofen nicht viel auf, ist aber dafür nicht trocken, sondern schokoladensaftig lecker.