Ressort
Du befindest dich hier:

Urlaubsflair: Heiße Sache!

Sommer, Grillen und coole Drinks gehören zusammen. WOMAN hat die besten Rezepte für Ihr gelungenes Outdoor-Fest.


Urlaubsflair: Heiße Sache!
© GU-Verlag

Wir Österreicher sind wahre Grillmeister. Denn alljährlich, so besagt die Statistik, greifen drei Millionen (!) von uns zu Rost und Kohlesackerl. Dabei kommen zwischen Neusiedler und Bodensee am häufigsten Würstel, Faschiertes und Schweinefleisch auf den Grill. Und: Für das köstliche Freiluftvergnügen fühlen sich zumeist die Männer zuständig: 80 Prozent der Open-Air-Köche gehören zum „starken“ Geschlecht. Dagegen ist ja nicht wirklich etwas einzuwenden. Denn so bleibt uns Frauen mehr Zeit für den Genuss.

Ein bisschen mehr Abwechslung am Grill würde uns aber schon gefallen! Damit nicht nur „Klassiker“ wie Kotelette und Käsekrainer am Rost brutzeln, hat WOMAN für Sie köstliche und schnelle Grillspezialitäten mit Fisch, Fleisch und Gemüse zusammengestellt.

Feurige Tipps. Unabhängig davon, wer nun am Griller steht – einige Grundregeln fürs gelungene Barbecue sollten immer beachtet werden:
Starten Sie mit dem Anfeuern der Holzkohle mindestens eine halbe Stunde bevor Sie die vorbereiteten Köstlichkeiten auf den Rost legen. Die Glut ist dann optimal, wenn die Holzkohle rot glüht und von einer leichten Ascheschicht überzogen ist.

Alle leckeren Rezepte für die Grillparty finden Sie im neuen WOMAN