Ressort
Du befindest dich hier:

Valentinstagsrezept: Heidelbeer-Cupcakes

Wir wollen unseren Liebsten zum Valentinstag mit diesen leckeren Heidelbeer-Cupcakes verführen. Und das wird uns auch bestimmt gelingen.

von

heidelbeercupcakes himbeercreme
© Photo by istockphoto.com

ZUTATEN

Muffins:
250 g Mehl
2 Eier
250 g Heidelbeeren
250 g Naturjoghurt
80 ml Öl
1 Pkg. Vanillezucker
1 Pkg. Backpulver
125 g Zucker

Topping:
50 g Butter
60 g geschmolzene, weiße Schokolade
60 g Frischkäse
4-5 Tropfen rote Lebensmittelfarbe

ZUBEREITUNG

Eier, Zucker und Vanillezucker in einer Schüssel mixen. Joghurt hinzufügen und alles gut vermischen. Zum Schluss Mehl, Backpulver und Öl einrühren. Die Heidelbeeren unterheben und die fertige Masse in vorbereitete Muffinsförmchen geben. Im Ofen bei 180° ca. 30 Minuten goldbraun backen. Auskühlen lassen.

Für das Topping Butter mit der geschmolzenen, nicht heißen Schokolade verrühren. Frischkäse hinzufügen und mit Lebensmittelfarbe rosa färben. In einen Spritzsack füllen und auf die Heidelbeermuffins spritzen.

heidelbeercupcakes himbeercreme