Ressort
Du befindest dich hier:

Die weihnachliche Variante: Adventstiramisu

Das Advents-Tiramisu ist der perfekte Nachtisch in der Weihnachtszeit: Spekulatiusstückchen in einer köstlichen Creme mit Beeren.


Kategorien: Desserts, Weihnachten

© Video: G+J Digital Products
Die weihnachliche Variante: Adventstiramisu Zutaten für
200 g Schlagobers
250 g Mascarpone
250 g Topfen
100 g Zucker
1 Pkg. Vanillezucker
200 g Spekulatiuskekse
400 g TK-Beerenmischung

Zubereitung - Die weihnachliche Variante: Adventstiramisu

  1. Schlagobers steif schlagen. Mascarpone, Topfen, Zucker und Vanillezucker verrühren, Schlagobers unterheben.

  2. In eine Auflaufform 3 EL von der Creme verteilen, darüber eine Schicht Spekulatius legen. Die Beeren darauf verteilen (kann man mit den gefrorenen Früchten schon am Vorabend zubereiten, es zieht dann gut durch).

  3. Restliche Creme darauf streichen und mit Spekulatius bedecken. 4-5 Std. oder über Nacht kühl stellen.

  4. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen. Besonders schön sieht es aus, wenn man mit einer Schablone noch Sterne aus Kakao aufstäubt.