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Veganes Sommer-Menü

Gesund, lecker, vegan! Soulcooking-Expertin Andrea Sojka hat ein veganes Sommer-Menü erstellt: Erbsen-Minz-Suppe, Spargel mit Mango oder Himbeer-Spinateis.


Erbsen-Minze-Suppe © Bild: Soulcooking.at

Erbsen-Minze-Suppe

Die Zutaten: 250g TK oder frische Erbsen
½ Zwiebel
1 EL Olivenöl
1 EL Butter
½ Knoblauchzehe
1 Erdäpfel
Abgeriebene Schale von 2 Zitronen
Saft einer halben Zitrone
1 L Gemüsesuppe
5-7 Minzblätter (Bergminze ist nicht so intensiv – sonst abschmecken und erst nach und nach die Minzblätter mit pürieren)
1 TL Dille
1 TL Lemongras
1 Schuß Sojasauce
Etwas Salz
Je 1 TL Koriandersamen, zerstossener Fenchel und Kreuzkümmel
2 Thymianzweige
1 Schuß weißer Basamico

Die Zubereitung: Kräuter waschen und trockentupfen. Koriandersamen, Fenchel und Kreuzkümmel in einem Mörser zerstossen. Zitronenschale abreiben. Saft einer halben Zitrone auspressen. Erdäpfel in ganz kleine Würfel schneiden oder raspeln.

Erbsen in etwas Salzwasser kochen oder auftauen lassen. Zwiebel in Olivenöl und Butter anschwitzen. Knoblauch hacken und mit der Zitronenschale und den Gewürzen mitrösten. Mit der Gemüsesuppe aufgießen (oder mit kochendem Wasser und Suppenpulver). Erdäpfel und Erbsen dazugeben, weitere 10 Minuten köcheln lassen und anschließend pürieren. Nach und nach die Minzblätter dazugeben und wieder pürieren. Mit einem Schuß Sojasauce und Balsamicoessig abschmecken.