Egal, ob du dich immer vegetarisch bzw. vegan ernährst oder nur zwischendurch auf Fleisch verzichten möchtest: Die Spezialitäten von „die OHNE“ bringen Abwechslung auf deinen Teller und machen fleischlose Gerichte zum vollkommenen Genuss. Das Sortiment umfasst vegetarische Wurst-Alternativen für eine herzhafte Jause ebenso wie vegane Convenience-Produkte. Ganz neu im Programm: Vegane Nuggets aus Weizen- und Erbsenprotein im Backteig, vegane Filets nach Hühnerart und vegane „Rinder“-Steaks. Perfekt für alle, die den Jänner mit dem Verzicht auf tierische Produkte zum „Veganuary“ machen wollen – oder gleich langfristig auf fleischlose Alternativen setzen.
Du möchtest mehr vegetarische bzw. vegane Tage in deinen Alltag integrieren oder bist auf der Suche nach neuen fleischlosen Lieblingsspeisen? Diese Rezepte mit Spezialitäten von „die OHNE“ sind die perfekte Inspiration und zeigen, wie einfach und kreativ du ohne tierische Produkte kochen kannst.
Vegane Buddha Bowl mit die OHNE veganem Steak

Zutaten für 2 Personen:
100 g Quinoa
1 Pkg. Die OHNE veganes Steak BBQ
3 Handvoll junger Spinat
½ Broccoli Kopf
100 g Champignons
Etwas Fett zum Anbraten der Champignons
Dressing
100 g griechisches Joghurt
2 EL Honig
1 ½ TL körniger Senf
2 TL Zitronensaft
½ Zehe Knoblauch
Salz, Pfeffer
Zubereitung:
Am besten bereitest du zuerst das Dressing vor. Dann den Broccoli in Röschen zupfen und bissfest in Salzwasser kochen. Die Champignons halbieren und schön braun anbraten. Beides beiseitestellen. Den Quinoa nach Anleitung kochen. Die beiden die OHNE Steaks 3-5 Minuten anbraten und dann in Streifen schneiden und ebenso beiseitestellen.
Den Quinoa in zwei schöne Bowls füllen, darauf je die Hälfte des Spinats, Broccoli und der Champignons drapieren und die Steak Streifen drauflegen. Dann noch das vorbereitete Dressing drauf und genießen!
Veganes Hühnerfilet mit Blattspinat und Erdäpfeln

Zutaten:
1 Packung die OHNE Veganes Filet
Blattspinat (gefroren)
Baby-Erdäpfel
Muskatnuss, Salz, Pfeffer, Petersilie
Zubereitung:
Blattspinat mit bisschen Öl oder Butter dünsten, dann mit Pfeffer, Salz und frischer geriebener Muskatnuss würzen. Babykartoffeln in der Schale nicht ganz weich kochen, in die Hälfte schneiden und in Olivenöl knusprig braten, mit Salz würzen. Veganes Filet in Öl braten, Marinade aus der Packung darüber gießen. Alles gemeinsam anrichten, mit Petersilie bestreuen.
Vegane Nuggets mit Guacamole und Dip

Zutaten für 2 Personen:
1 Packung die OHNE vegane Nuggets
Für die Guacamole
2 weiche Avocados
Chili-Schote
Zitrone, Salz, Pfeffer,
Knoblauch
Dip
2 klein geschnittene Tomaten
1 Knoblauchzehe
1 gehackter Jungzwiebel
1 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer, Chili
Zubereitung:
Für die Guacamole Avocado entkernen, schälen und mit reichlich Zitronensaft, Salz, Pfeffer, fein gehackter Chili und Knoblauchzehe pürieren. Für den Dip Ketchup mit Wourcester-Sauce verrühren oder alle Zutaten pürieren. Die OHNE Nuggets entweder im Backrohr oder in Sonnenblümenöl herausbraten.
Wenn du die köstlichen Kreationen am liebsten gleich selbst ausprobieren möchtest, melde dich zum digitalen Sampling an – 100 Teilnehmer:innen erhalten Produkte von „die OHNE“ kostenlos zum Testen. Lass es dir schmecken!
Vielen Dank für's Mitmachen! Das Gewinnspiel ist leider schon vorbei. Es gibt aber immer wieder tolle Aktionen auf woman.at.