Ressort
Du befindest dich hier:

Vegetarische Frühlingsrollen-Säckchen

Knusprig, vegetarisch und lecker - diese Frühlingsrollen-Säckchen sind das perfekte Fingerfood für sommerliche Tage!

von

frühlingsrollen
© Photo by istockphoto.com

ZUTATEN

1 kg frische Sojasprossen
250 g Frühlingszwiebel
2 rote Paprika
2 gelbe Paprika
2 EL geriebener Ingwer
75 ml Sojasauce
4 EL frisch gehackter Koriander
2 Eiklar
Öl zum Frittieren
Schnittlauch zum Zubinden
300 g Filoteig (ersatzweise Yufkateig)

ZUBEREITUNG

Die Paprika waschen und in sehr feine Würfel schneiden und die Jungzwiebel fein hacken. Dann die Zwiebel mit den Paprikawürfeln und den Sojasprossen vermischen und mit Ingwer, Koriander und Sojasauce würzen.

Jedes Teigblatt in ca. 9 Quadrate schneiden und etwas Fülle in die Mitte der Teigblätter setzen. Dann die Seitenränder mit Eiklar bestreichen und zu einem Säckchen formen. Dieses Säckchen wird nun mit einem Bindfaden oder Schnittlauch zugebunden.
Danach setzt man sie vorsichtig in das heiße Öl und lässt sie etwa 4 Minuten goldbraun ausbacken.

frühlingsrollen