Ressort
Du befindest dich hier:

Vegetarischer Nudelauflauf

Mjam - sieht das lecker aus! Und so herrlich duftend wird er auch bei dir aus dem Ofen kommen, wenn du unser Rezept für den besten vegetarischen Nudelauflauf ausprobierst!


Unser Video zeigt dir Schritt für Schritt, wie's gelingt.

© Video: G+J Digital Products

Zutaten für 4 Personen:

  • 500 g Pasta
  • 1 Tube ungewürztes Tomatenmark
  • 5 Knoblauchzehen
  • 400 ml Schlagobers
  • 4 Tomaten
  • 250 g geriebener Käse (Gouda oder Mozzarella)
  • 100 ml Olivenöl
  • Kräuter italienischer Art
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung:

Pasta in Salzwasser kochen und kurz vor dem Fertigwerden herausholen sowie gut abtropfen lassen.
Olivenöl, Schlagobers, die ganze Tube Tomatenmark, Kräuter und Gewürze miteinander vermengen und mit Salz und Pfeffer nach Geschmack würzen. Knoblauchzehen schälen, klein schneiden und hinzufügen.

Nudeln mit der Sauce vermischen und in eine große Auflaufform geben. Ein Drittel vom Käse unter die Penne mischen. Die Tomaten vierteln und auf die Penne legen. Danach den restlichen Käse darüber streuen und in den Backofen geben.
Den Auflauf 30 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 180°C Umluft überbacken, bis der Käse zerlaufen und goldbraun ist. Sofort genießen.